07
jun
10

Loucura de chocolate

Ingredientes

– 1 kg de chocolate meio-amargo picado
– 1 kg de creme de leite fresco
– 100 g de mel
– 70 ml de licor de laranja
– raspas de 1 laranja
– 3 caixas de morangos frescos e limpos
– calda de chocolate quente (receita abaixo)*

Para decorar(opcional)
– folhas de hortelã
– cerejas frescas e limpas

Modo de Preparo

1º – Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e reserve.

2º – Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.

3º – Divida esta mistura em duas porções:
– uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
– uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
cremoso)

4º – Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).

5º – Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.

6º – Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte maneira:
– no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g)
– depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
– despeje o restante do ganache liquido (200g)
– nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
– derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
– e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate

* Calda de Chocolate

Ingredientes:

– 200 g de chocolate meio-amargo
– 60 ml de óleo de canola

Modo de preparo:

Numa panela em banho-maria derreta 200 g de
chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.
Sirva quente.

fonte: Renata Arassiro (Mais Você)


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